Pomoc dla niepełnosprawnych

шрифта

Приглашение

Какие документы я должен подать?

В случае физического лица

1.заявление о занесении приглашения в документы учёта приглашений – заполненное разборчиво, печатными буквами на польском языке;

2.документы, подтверждающие возможность оплаты расходов, связанных с пребыванием иностранца, в том числе расходов на проживание и питание, оплаты стоимости обратного проезда в страну происхождения или проживания либо стоимости транзита в третью страну, которая выдаст разрешение на въезд.

Вы можете приложить на выбор:

  • актуальную выписку из банковского счёта с информацией об окончательном сальдо на этом счёте (в случае приложения выписки из счёта накопленные сбережения должны покрывать срок приглашения – т. е. 457 зл. на каждого иностранца на месяц пребывания)

Пример: я хочу пригласить иностранца из Вьетнама на 6 месяцев, у меня нет никого на иждивении. Требуемое сальдо на банковском счёте составляет 457 зл. x 6 месяцев + 2500 зл. стоимость билета до страны проживания = 5242 зл.

  • справку, подтверждающую трудоустройство, вместе с информацией о месячной заработной плате и виде заключённого договора; необходимо представить финансовые средства в размере, превышающем 542 зл. для одинокого лица, или 456 зл. для лица в составе семьи, на него, на каждого члена семьи, находящегося на иждивении приглашающего, и на каждого приглашаемого иностранца

Пример: я хочу пригласить иностранца из Беларуси сроком на 6 месяцев. На моём исключительном иждивении находится один ребёнок. 456 зл. x 3 лица (приглашающего, приглашённого иностранца, ребёнка) + 200 зл. стоимость билета до страны происхождения = сумма, превышающая 1568 зл. нетто месячного дохода, подтверждённого справкой с места работы.

  • решение по вопросу о валоризации пенсии или пособия по нетрудоспособности в размере, превышающем 542 зл. для одинокого лица или 456 зл. для лица в составе семьи – на него, на каждого члена семьи, находящегося на иждивении приглашающего, и на каждого приглашаемого иностранца.

Пример: Я являюсь пенсионером, на иждивении у меня никого нет, я приглашаю иностранца из Беларуси на 6 месяцев. 542 зл. x 2 лица (приглашающий и приглашаемый) + стоимость билета 200 зл.. Необходимо представить документ, подтверждающий размер получаемой пенсии / пособия по нетрудоспособности в сумме, превышающей 1284 зл. нетто.

В случае покрытия вышеупомянутых расходов совместно с супругом необходимо представить письменное согласие супруга на покрытие расходов вместе с документами, подтверждающими финансовые средства супруга

стоимость обратного проезда приглашаемого иностранца до страны происхождения или проживания составляют:

  • 200 зл. - в случае обратного проезда в страну, граничащую с РП
  • 500 зл. - в случае обратного проезда в европейскую страну
  • 2500 зл. - в случае проезда в неевpoпейскую третью страну.

3. Документ, подтверждающий правовое основание для занятия жилого помещения, если в качестве места проживания приглашаемого иностранца указано жилое помещение приглашающего, или документ, подтверждающий возможность обеспечения иностранцу проживания в другом месте – например:

  • акт собственности на помещение или актуальная выпись из ипотечных книг (в случае приложение к материалам дела акта собственности только на земельный участок необходимо дополнительно приложить подтверждение сдачи строения в пользование или решение по вопросу о размере налога на недвижимость), или
  • предоставление кооперативного помещения, или 
  • договор найма коммунального помещения, или 
  • в случае представления договора найма другого, чем коммунальное, помещения необходимо приложить правовое основание сдающего внаём для занятия этого помещения, а также его согласие на проживание иностранца в вышеупомянутом помещении, или
  • возможность обеспечения иностранцу проживания в другом месте (например, бронь в гостинице. Бронь в гостинице должна содержать информацию о том, кто бронирует номер, для кого и на какой срок),

Это важно знать! Необходимо подать ксерокопии вышеуказанных документов (оригиналы необходимо иметь при себе для ознакомления при подаче заявления).

 

В случае физического лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность:

1. заявление о занесении приглашения в документы учёта приглашений, заполненное разборчиво, печатными буквами на польском языке,
2. документы, подтверждающие возможность оплаты расходов, связанных с пребыванием иностранца, в том числе расходов на проживание и питание, оплаты стоимости обратного проезда до страны происхождения или проживания либо стоимости транзита в третью страну, которая выдаст разрешение на въезд – например:

  • последний расчёт с налоговым управлением, касающийся полученных доходов (в случае ежемесячных расчётов) или копия актуальной годовой декларации PIT вместе с подтверждением отправки в управление – оригинал для ознакомления, или
  • актуальную выписку из банковского счёта с информацией об окончательном сальдо на этом счёте. Размер средств на счёте требуется тот же, что и в случае физических лиц.

3. Документ, подтверждающий правовое основание для занятия жилого помещения, если в качестве места проживания приглашаемого иностранца указано жилое помещение приглашающего, или документ, подтверждающий возможность обеспечения иностранцу проживания в другом месте – например:

  • акт собственности на помещение или актуальная выпись из ипотечных книг,
  • предоставление кооперативного помещения,
  •  договор найма коммунального помещения;
  • в случае представления договора найма другого, чем коммунальное, помещения необходимо приложить правовое основание сдающего внаём для занятия этого помещения, а также его согласие на проживание иностранца или;
  • возможность обеспечения иностранцу проживания в другом месте (например, бронь в гостинице. Бронь в гостинице должна содержать информацию о том, кто бронирует номер, для кого и на какой срок).

В случае представления брони в гостинице необходимо дополнительно представить финансовые средства, определённые в брони, позволяющие финансировать пребывание иностранца в гостинице

4.Справка о занесении в учётные документы предпринимательской деятельности

Это важно знать!Необходимо подать ксерокопии вышеуказанных документов (оригиналы необходимо иметь при себе для ознакомления при подаче заявления.

 

В случае юридического лица (если приглашающим является юридическое лицо, с вышеупомянутым заявлением выступает лицо, уполномоченное для вступления в гражданскоправовые обязательства, указанное в KRS - Национальный судебный реестр):

1. Заявление о занесении приглашения в документы учёта приглашений, заполненное разборчиво печатными буквами на польском языке,

2. Документы, подтверждающие возможность оплаты расходов, связанных с пребыванием иностранца, в том числе расходов на проживание и питание, оплаты стоимости обратного проезда до страны происхождения или проживания либо стоимости транзита в третью страну, которая выдаст разрешение на въезд – например:

  • актуальную выписку из банковского счёта с информацией об окончательном сальдо на этом счёте (требуемая месячная сумма 457 зл. на каждый месяц предполагаемого пребывания, а также финансовые средства, обеспечивающие обратный проезд приглашаемого иностранца в страну происхождения), или
  • декларацию CIT–8 за предыдущий год вместе с подтверждением отправки в налоговое управление,

3. Документ, подтверждающий правовое основание для занятия жилого помещения, если в качестве места проживания приглашаемого иностранца указано жилое помещение приглашающего, или документ, подтверждающий возможность обеспечения иностранцу проживания в другом месте – например:

  • акт собственности, предоставление кооперативного помещения, договор найма или;
  • бронь в гостинице (бронь в гостинице должна содержать информацию о том, кто бронирует номер, для кого и на какой срок).

4. Копию актуальной выписки из Национального судебного реестра – оригинал для ознакомления,

В случае представления брони в гостинице необходимо дополнительно представить финансовые средства, определённые в брони, позволяющие финансировать пребывание иностранца в гостинице

Это важно знать!!! Необходимо подать ксерокопии вышеуказанных документов (оригиналы необходимо иметь при себе для ознакомления при подаче заявления).

 

В случае объединения:

1. Заявление о занесении приглашения в документы учёта приглашений, заполненное  разборчиво печатными буквами на польском языке,

2. Документы, подтверждающие возможность оплаты расходов, связанных с пребыванием иностранца, в том числе расходов на проживание и питание, оплаты стоимости обратного проезда до страны происхождения или проживания либо стоимости транзита в третью страну, которая выдаст разрешение на въезд – например:

  • актуальную выписку из банковского счёта с информацией об окончательном сальдо на этом счёте (требуемая месячная сумма 457 зл. на каждый месяц предполагаемого пребывания иностранца),

3. Документ, подтверждающий правовое основание для занятия жилого помещения, если в качестве места проживания приглашаемого иностранца указано жилое помещение приглашающего, или документ, подтверждающий возможность обеспечения иностранцу проживания в другом месте – например:

  • акт собственности, предоставление кооперативного помещения, договор найма или;
  • бронь в гостинице (бронь в гостинице должна содержать информацию о том, кто бронирует номер, для кого и на какой срок).

 4. Копию актуальной выписки из реестра объединений,

Это важно знать!!! Необходимо подать ксерокопии вышеуказанных документов (оригиналы необходимо иметь при себе для ознакомления при подаче заявления).

Podziel / Share
Published by Michał Dec, 17.04.2014, Number of hits: 5284, Change Log